Aunque todo el mundo lo conoce, no se suele mencionar en primer lugar al aceite de oliva, porque contiene menos ácidos grasos poliinsaturados que los aceites vegetales mencionados. Según últimas investigaciones se ha llegado a la conclusión de que el aceite de oliva no solo es sabroso y muy digerible, sino que también contiene abundantes fitosteroles, sustancias que evitan en gran parte la ingestión de colesterol de los alimentos.
Otros consideran el aceite de oliva como un remedio incuestionable para el hígado y la vesícula, además de que procura una beneficiosa evacuación del vientre, al aumentar el flujo biliar. Contiene poca vitamina A pero abundante vitamina , que evita las trombosis, mejora la función de la glándula tiroides y el suministro de oxígeno a los tejidos del organismo, favorece la transformación del caroteno y constituye una materia inmunizante para las enzimas de las células jóvenes, los ácidos grasos insaturados y las vitaminas A, C y K.
Ya en los últimos tiempos vemos que el aceite de oliva ha ocupado un significado muy valioso con relación a diferentes enfermedades dentro de estas las cardiocirculatorias, especialmente la arteriosclerosis, para el estreñimiento y numerosos trastornos metabólico.
Otros consideran el aceite de oliva como un remedio incuestionable para el hígado y la vesícula, además de que procura una beneficiosa evacuación del vientre, al aumentar el flujo biliar. Contiene poca vitamina A pero abundante vitamina , que evita las trombosis, mejora la función de la glándula tiroides y el suministro de oxígeno a los tejidos del organismo, favorece la transformación del caroteno y constituye una materia inmunizante para las enzimas de las células jóvenes, los ácidos grasos insaturados y las vitaminas A, C y K.
Ya en los últimos tiempos vemos que el aceite de oliva ha ocupado un significado muy valioso con relación a diferentes enfermedades dentro de estas las cardiocirculatorias, especialmente la arteriosclerosis, para el estreñimiento y numerosos trastornos metabólico.
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